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광교 아브뉴프랑 맛집 찐이다 5곳!

낙타1004 2022. 6. 2. 18:51

거리두기가 해제되어 요즘 모임과 외식약속이 아주 많아지고 있는데요~

오랜만에 모이는 친구들과 어딜갈까 고민하시거나 뭘 먹을지 모르시는 분들을 위해

광교 아브뉴프랑 근처 찐맛집 5곳의 식당을 소개해드리겠습니다.

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선정기준: 내맘대로  + 같이 간 지인 만족도

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목차

  1. 코유키
  2. 카마타케제면소
  3. 옴레스토랑
  4. 감성타코

 

 

1. 쉼

  • 주소 : 경기 수원시 영통구 도청로 10 02-5호
  • 영업시간 : 매일 11:00 - 21:00
  • 메뉴 : 만조로제 파스타, 트러플 크림 리조또, 채끝등심 스테이크

 

 

 

 

광교 아브뉴프랑 맛집 대망의 첫번째는 이탈리안 레스토랑 입니다.

광교에는 수많은 파스타맛집이 있는데 그중 제가 가장 애정하는 이탈리안 레스토랑 중 하나입니다.

롯데아울렛 지하1층 테라스를 마주한 위치로 전면 통창으로 테라도 볼수있고 유리벽 넘어 폭포수가 떨어져 로맨틱한 분위기를 연출해줍니다. 깔끔하고 모던한 화이트 톤의 인테리어가 세련된 곳으로 데이트 맛집으로도 유명하다고 합니다.

 

대표메뉴로는 랍스터 한 마리가 통째로 들어간 로제 파스타와 가리비 바질 크림 리조또 가리비파스타 등 이 있으며 기본에 충실하고 신선한 식재료를 사용하여 어떤 메뉴를 선택해도 기본 이상의 고급스러운 맛의 식사를 할 수 있습니다.

 

광교에서 고급스러운 맛의 이탈리안 식당을 찾으신다면 쉼 추천 드립니다.

 

 

 

 

2. 코유키

  • 주소 : 경기 수원시 영통구 도청로 10 롯데아울렛 광교점 지하 1층 02-4호
  • 영업시간 : 매일 11:00 - 21:00
  • 메뉴 : 가리비 타키코미고항, 채끝 스테이크 덮밥, 치킨 카레라이스, 특제 로스카츠

 

 

 

 

광교 아브뉴프랑 맛집 두번째는 코유키입니다.

타키코미고항 이라는 일본식 솥밥 요리 전문점으로 다소 생소한 이름으로 이름만 들었을 땐

멈칫 할 수도 있지만 우리나라의 굴솥밥, 콩나물솥밥 처럼 갖가지 재료들을 개인 솥에 넣고 밥을 지은 솥밥입니다.

메인 재료와 어울리는 육수와 야채들을 넣고 밥을 지어 밥 자체만으로도 감칠맛이 엄청 좋으며 위에 메인 재료를 얹어 함께 먹으면 솥밥 하나로 식사가 충분합니다.

 

저는 특히 가리비 타키코미고항을 좋아하는데 밥을 가스오부시 육수로 지어 밥만 먹어도 감칠맛과 간이 완벽하고 그 위에 부드럽고 고소한 가리비를 얹어 먹는게 일품입니다.

카레 또한 일본식 카레로 48시간 숙성되어 깊은 맛이나 카레라이스, 카레우동 역시 카레전문점에서 먹을 수 있는 깊은 맛이 납니다.

코유키는 다양한 사이드 메뉴를 주문할 수 있는데 차완무시, 새우튀김, 가라아게 등 사이드 메뉴도 따로 주문을 하는게 아깝지 않을 정도의 수준급 맛입니다.

 

광교에서 색다른 일본식 솥밥을 맛보고 싶으시면 코유키 추천 드립니다

 

 

 

 

3.카마타케제면소

  • 주소 : 경기 수원시 영통구 센트럴타운로 85 2층 B205-1호
  • 영업시간 : 매일 11:30 - 20:00
  • 메뉴 : 치쿠텐붓카케우동, 에비텐붓카케우동, 김치나베우동

 

 

 

 

광교 아브뉴프랑 맛집 세번째는 붓카케우동이 맛있는 카마타케제면소입니다.

자가 제면을 하여 쫄깃하고 부드러운 면발에 특제 쯔유 소스를 넣고 쓱쓱 비벼 튀김과 함께 먹으면 입맛 없는 여름에도 금방 한 그릇 뚝딱 할 수 있습니다.

 

붓카케 우동은 쫄깃한 면발과 특제 쯔유, 고소한 튀김가루, 꺠, 파등이 잘 어우러지며 여기에 튀긴 달걀을 쓱 갈라서 면과 먹으면 부드러움이 더해집니다.

붓카케 우동이 유명한 집이다 보니 대부분 붓카게 우동이나 냉우동을 많이 드시는데 이집의 숨은 또다른 추천 메뉴는 김치나베 우동입니다.

얼큰한 김치와 쫄깃한 면발, 튀김의 고소한 기름 맛이 잘 어우러져 해장용으로도 좋은 메뉴입니다. 사이드 메뉴인 온센타마고고항 (온천계란밥)에 쯔유를 넣고 먹으면 우동만으로는 양이 부족하신 분들도 포만감을 느낄 수 있습니다.

 

광교에서 쫄깃하고 부드러운 붓카케우동을 드시고싶으시다면 카마타케제면소 추천드립니다.

 

 

 

 

4.옴레스토랑

  • 주소 : 경기 수원시 영통구 센트럴타운로 85 아브뉴프랑 2층 라온존 B223호
  • 영업시간 : 매일 11:00 - 22:00
  • 메뉴 : 탈리세트, 커리, 탄투리바베큐 등

 

 

 

 

광교 아브뉴프랑 맛집 네번째는 찐 인도카레를 맛볼 수 있는 옴레스토랑 입니다.

처음 가보시면 외국인 사장님이 계서서 첫번째 깜놀~ 맛있어서 두번째 깜놀하는 제대로된 전통 커리를 만날 수 있는 곳입니다. 옴레스토랑은 네팔관광청 한국사무소 소장이신분이 운영한다고 합니다. 셰프님부터 사장님까지 인도나 네팔 분들이라 전통 카레를 먹을 수 있습니다.

 

야체커리, 마크니, 시금치 커리등 다양한 종류의 커리를 맛볼수 있으며 맵기도 추가할 수 있습니다.

취양에 따라 원하는 카레를 선택후 난이라 밥을 선택하여 드시면 됩니다. 개인적으로는 버터향이 나는 달달 고소한 치킨 마크니를 가장 즐겨 먹습니다. 

탄두리 치킨 또한 20시간 양념에 숙성하여 화덕에서 구워 맛과 향이 아주 좋습니다.  현지의 향과 맛이 잘나면서 (가본적은 없지만...ㅎㅎ) 한국인들도 부담없이 먹을 수 있는 향이라 더 좋은 것 같습니다.

 

광교에서 인도요리를 제대로 경험하고 싶으시면 옴레스토랑 추천드립니다.

 

 

 

 

5.감성타코

  • 주소 : 경기 수원시 영통구 광교중앙로 145 지하1층
  • 영업시간 : 주중 11:30 - 22:00 / 주말 12:00 - 22:00
  • 메뉴 : 감성그릴드파히타, 타코, 브리토 등

 

 

 

 

광교 아브뉴프랑 맛집 마지막은 감성타코 입니다.

너무 유명해서 제가 말하지 않아도 아시는 분들이 많으시겠지만 그만큼 맛있고 유명하기에 혹시 모르실까 하여 넣었습니다. 이곳역시 본점이다 다른 지점 처럼 웨이팅이 기본으로 있지만 기다렸다 먹을 만큼의 맛입니다 ㅎㅎ

 

가장 대표메뉴로는 감성 그릴드 파히타로 그릴드 스테이크, 칠리새우, 포크, 까르니따스, 또띠아 등이 나오는 메뉴로 취향에 따라 과콰몰리 등을 추가하여 원하는 대로 싸먹을 수 있습니다.

그 외 브리또나 타코도 원하는 재료를 선택하여 주문할 수 있습니다.  

여기에 모히또나 맥주 등과 곁들이면  든든한 한끼 식사로도 슬안주로도 아주 만족스럽습니다. 모히또는 무알콜도 있으니 술을 드시지 못하시는 분들도 맛있게 드실 수 있습니다.

 

향이나 맛이 맥시칸음식을 처음 접하시는 분들도 맛잇게 먹을 수 있는 감성타코 추천합니다.